其他帳號登錄: 注冊 登錄
梧州市南粵家居建材家具交易中心

誰說飄窗雞肋?這22款設計,比多買一間房還劃算!

作者:梧州南粵

一聽到飄窗,很多女孩子就開始了浪漫幻想:可以在上面做個茶臺小憩,還可以變成種滿花的陽臺。




什么是真飄窗?

▲凸出來懸空的=真飄窗 也叫外飄窗

▲真飄窗砸掉慘劇

▲真飄窗從里面看 三面窗戶


什么是假飄窗?

▲假飄窗從外面看 是看不到的

▲像這樣往內延伸的就是假飄窗(內飄窗)

▲假飄窗砸掉之后,多了2平空間

所以買房的時候要從外墻就看出開發商的謊言!


客廳飄窗怎么設計

1、增加一個陽臺卡座



▲專門往里做了收腳區

▲少放一張沙發,客廳空間更大

2、收納格+卡座+抽屜柜


飄窗在臥室能怎么改?

1、簡單的休閑區

2、臥室收納空間

除了改造坐位,還可以在兩側墻上增加收納。像是客廳的飄窗收納柜一樣,臥室的收納更加私密,下面的抽屜柜能放衣服床品,緩解衣柜的壓力。

3、臥室書桌、梳妝臺

飄窗處的光線,對于工作臺來說是得天獨厚的優勢。除了工作用的臺面,同時可以在書桌旁邊安裝小書柜或吊柜,用于存放書籍或擺件,無論是存放還是拿取,抬手就能做到,很方便!

大一點的臥室適合半飄窗延伸出寫字臺,更符合風水的擺位↓↓

沒有那么多講究的,也可以直接把桌面完全嵌進飄窗里,視覺上更完整↓↓


小提示:一定要算好桌面延長的長度和距地高度,不然可能放不下腿(建議尺寸:桌面延長25~30cm,距地60cm)

4、改成榻榻米

飄窗連著榻榻米柜。會讓臥室空間更大,如果飄窗寬度超過1㎡時,效果更驚艷。

改成榻榻米后還能收納更大東西,不過建議大家收納箱可以做成90cm的深柜,將深柜設計成滾輪箱,拿取東西就方便了。上翻式的設計不建議。

5、直接增加一部分變成床

把飄窗的地方延伸出一米五左右,省出一個床位的同時,還有各種收納空間。

為了讓靠窗戶的床顏值更高,可以選擇美式百葉窗,墊子床品等軟裝搭配上聯通窗內窗外,更有生機。

6、變成床頭柜

床側倚著、或床頭背靠著飄窗,就像多了一個便利的床頭柜,可以把床頭燈、手機等物品放在手邊。冬日假期窩在床上,光能暖暖地照到身上。


你家的飄窗該怎么做,希望這些圖能給你靈感!

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部