其他帳號登錄: 注冊 登錄
梧州市南粵家居建材家具交易中心

擔心很久的問題,家庭裝修吸甲醛會進醫院!醫生朋友說我才懂!

作者:梧州南粵

在家庭,裝修中澆水,木材壁紙等是裝修產生甲醛的主要來源,隨著社會的發展買房的人,越來越多買房成為了剛需裝修的材料多種多樣,所以導致了現在室內裝修中,甲醛作為空氣污染的基礎是裝修使用材料產生的,我們一定要知道甲醛的危害,避免在家庭生活中甲醛中毒而不知道忽視她也要知道去除甲醛的方法。這是我們入住前的必要今天小編就和大家說一說甲醛的知識。


一、醫生專業解釋甲醛危害

1、刺激作用

甲醛的主要危害表現為對皮膚粘膜的刺激作用,甲醛是原漿毒物質,能與蛋白質結合、高濃度吸入時出現呼吸道嚴重的刺激和水腫、眼刺激、頭痛。

2、致敏作用

皮膚直接接觸甲醛可引起過敏性皮炎、色斑、壞死,吸入高濃度甲醛時可誘發支氣管哮喘。

3、致突變作用

高濃度甲醛還是一種基因毒性物質。實驗動物在實驗室高濃度吸入的情況下,可引起鼻咽腫瘤。

二、怎樣去除甲醛


1、活性炭吸附法

活性炭是國際公認的吸毒能手,活性炭除甲醛是一種比較廉價和實用的方法,特點是物理吸附,吸附徹底,不易造成二次污染.活性炭的物理作用除臭,去毒;無任何化學添加劑,對人身無影響。每屋放兩至三碟,72小時可基本除盡室內異味。

2、通風法去除甲醛

通過室內空氣的流通,可以降低室內空氣中有害物質的含量,從而減少此類物質對人體的危害。冬天,人們常常緊閉門窗,室內外空氣不能流通,不僅室內空氣中甲醛的含量會增加,氡氣也會不斷積累,甚至達到很高的濃度。

3、土招

300克紅茶泡熱茶兩臉盆水,放入居室中,并開窗透氣,48小時內室內甲醛含量將下降90%以上,刺激性氣味基本消除。

4、植物除味法

中低度污染可選擇植物去污:一般室內環境污染在輕度和中度污染、污染值在國家標準3倍以下的環境,采用植物凈化能達到比較好的效果。一般情況下,10平方米左右的房間,1.5米高的植物放兩盆比較合適。推薦吊蘭、虎皮蘭。

今天,南粵小編和大家分享的大家都學會了嗎?今天大家分享的這些,就是希望我們日常生活中,尤其是在裝修入住時甲醛等有害氣體不會成為影響我們家庭生活的原因在入住之前通風是最基礎,也是最有效的,去除甲醛方式,今天南粵小編跟大家說的其他去甲醛方法,最好一起使用,這樣效果加倍,今天小編就和大家分享到這里了。

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部